<<返回主站

清丰县市场监管局“3419”工程动员会

序号:19328发布机构:司法局公开形式:主动公开公开时限:常年公开网站发布:2021-06-10

为扎实推进法治政府建设,积极争创全国法治政府建设示范县,6月7日上午,清丰县市场监督管理局召开专门会议,清丰县法治政府建设领导小组关于实施法治政府建设“3419”工程意见及9个专项提升活动作了具体安排部署局党组成员、局机关各股室负责人参加此次会议。

会议强调,法治政府建设是全面推进依法治国的关键,有着重大的、深远的历史意义和现实意义,是我们国家迈向现代法治国家的重要路径,市、县政府对法治政府建设都非常重视。各股室、队、中心要从中国特色社会主义进入新时代的历史方位和战略高度,深刻认识、准确把握法治政府建设的重大意义、本质要求和主要任务,按照“谁执法谁普法、谁执法谁负责”的基本要求,通过开展法治政府建设“3419”工程意见及9个专项提升活动提升我局的法治化建设水平,高质量完成工作任务。

会议要求,一要提升政治站位,明确重大责任。争创法治政府建设示范县,是落实习近平法治思想的具体举措,是贯彻全面依法治国战略的实际行动,是推动经济社会高质量发展的坚强保障,是坚持以人民为中心发展思想的生动实践。二要规范行政执法行为,明确重点任务。坚持依法行政,规范行政执法行为,提升行政执法效能,发挥示范引领作用,提升执法水平。三要健全工作机制,确保争创工作如期创成。加强领导、压实责任,精准聚焦、固强补弱,严格督导、求实求效,各股室要围绕创建目标各负其责、协调配合,实现创建工作统筹有序、环环相扣、高效运转,确保如期完成创建各项目标任务。

主办:清丰县人民政府     技术支持:华网传媒